学校首页  部门首页  宣传动态  规章制度  通知公告  办事指南  思想引领  理论教育  对外宣传  校园文化  宣传媒体  文明创建  相关下载 

当前位置: 部门首页>>宣传动态>>正文

【防控疫情】学校就疫情期间线上教学致全校教师的一封信
2020-02-23 09:53   审核人:

尊敬的老师们:

大家好!

为贯彻落实教育部“停课不停教,停课不停学”的要求,根据疫情防控指挥部的统一部署,学校决定2020年2月24日正式开启线上教学。学校教学从线下转到线上,确属非常之举、特殊之措。为准备线上教学,全体老师加班加点,攻坚克难,付出了艰苦的努力,在此对大家的辛勤付出表示衷心的感谢!

首次实施线上教学,我们面临多重压力和挑战,希望老师们以积极的心态去应对,积极推进课堂教学模式改革,主动调整课程设计和教学策略,充分利用信息化手段,引导学生主动参与,自主学习,保质保量完成教学任务。

为了确保线上教学顺利开展,在此特别提醒您做好以下工作:

1.课前务必进行演练。使用慕课平台的老师,课前1天要认真检查平台运行、学生登录、资源推送等情况,提前发布学习任务。采用直播教学的老师,每次开课前1小时,要对教学平台、网络、设备等进行认真检查调试,并做好应对突发情况的预案,确保授课正常。

2.做好跟踪、答疑与检测。使用慕课平台的老师,要及时跟进,做好学习考勤和记录,检查学生的学习状况并及时反馈,引导学生参与互动和交流,做好答疑和检测,确保线上教学与线下教学实质等效。

“疫魔”无情,人间有爱。让我们携手奋进,迎难而上,在环境变化和技术挑战面前,把高质量的课程作为迎战疫情的利器,以隔空不隔情的课堂关爱,激励学生健康成长。

最后,恭祝全体老师健康平安、阖家幸福!

                                                                广西科技师范学院教务处

                                                                     2020年2月23日

关闭窗口

 

版权所有@广西科技师范学院党委宣传部
来宾校区(主校区)来宾市铁北大道966号 邮编:546199 电话:0772-4258989 传真:0772-4258969
柳州校区(分校区)柳州市柳北区沙塘镇君武路170号 邮编:545004 电话:0772-2725131