学校首页  部门首页  宣传动态  规章制度  通知公告  办事指南  思想引领  理论教育  对外宣传  校园文化  宣传媒体  文明创建  相关下载 

当前位置: 部门首页>>宣传动态>>正文

【防控疫情】学校就疫情期间线上教学致全体学生的一封信
2020-02-23 09:52   审核人:

亲爱的同学们:

大家好!

伴随着春天的脚步,新学期已如约而至。但是,为彻底打赢疫情防控阻击战,保障大家健康平安,学校推迟了返校时间。根据教育部“停课不停教,停课不停学”要求,在全体教职员工的共同努力下,2月24日起,我们2020年春学期的绝大部分课程将采用线上教学方式进行,请同学们根据所在学院要求登录指定网站或教学平台开展线上学习。

面对全新的教学形式及个性化的学习需求,我们的准备也许还不够完美,或许你会在线上学习过程中遇到各种困难和问题,或许你还不适应“云端”的交流互动形式,请你不要着急,也不要懈怠,全体老师会全力以赴为你解决遇到的问题。

在线上学习过程中,请同学们着重注意以下几点:

第一,同学们要尽快适应从课堂教学向线上教学模式的转变,以积极乐观的心态,认真对待线上学习,主动进入学习状态;积极与任课老师进行远程互动与交流,按照老师的要求,保质保量、按时完成各项学习任务。任课老师将实时关注大家的学习进程,开展网络答疑解惑,同学们登录平台的考勤、互动、作业完成等情况将计入平时成绩。毕业班学生要主动与指导老师保持联系,认真完成毕业论文(设计)等相关工作。

第二,作为伴随互联网成长起来的年轻一代,同学们很容易接受全新的线上教学模式。但是对部分老师来说,短时间内熟练掌握信息化教学手段仍是一个重大挑战,教学过程中难免会有需要磨合的地方。请大家多理解,并主动协助老师解决问题,共同创建良好的学习体验。

第三,因我校选用的各类在线教学平台同时还承担全国各大高校的在线教学任务,学习时网络可能会出现拥堵,尤其是集中开课的2月24日,届时同学们可多登陆几次或者错峰登录学习。希望同学们在遇到系统故障时向任课教师及时反馈,按课程预案或老师的要求启用备用手段完成在线教学,我们会协调相关部门实时做好维护保障。

第四,如果同学们因疫情影响或因居所网络环境不能按常规进行在线学习,则请提前与班级学习委员联系,学习委员汇总情况后反映给所在学院,学院将按照客观条件,给出解决办法。

第五,良好的言行无论在“云端”还是线下均能体现个人修养,请同学们自觉遵守网络道德和法规,尊重他人隐私,保护知识产权,相关音频、视频、讲义、PPT等授课内容和教学资料,未经老师书面同意,请勿进行个人学习目的之外的传播。

第六,我们十分关注每位同学的学习体验,欢迎大家随时反映问题或提出宝贵建议(教务处:gxstnujwc@163.com)。

同学们,让我们携手奋进、坚持向学、共克时艰,耐心等待春暖花开时节的到来!

祝大家身体健康、学业进步!

                                                             广西科技师范学院教务处

                                                                  2020年2月23日

关闭窗口

 

版权所有@广西科技师范学院党委宣传部
来宾校区(主校区)来宾市铁北大道966号 邮编:546199 电话:0772-4258989 传真:0772-4258969
柳州校区(分校区)柳州市柳北区沙塘镇君武路170号 邮编:545004 电话:0772-2725131